Bildung

Wir veranstalten regelmäßig Themenabende und Kurse zu verschiedenen Themen im Bereich Gärtnern, Permakultur und Klimafarming. Diese Veranstaltungen sind öffentlich und alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Hier befindet sich ein Bericht vom Sommerkurs 2013 und hier vom Winterkurs 2014 im Rahmen des Studium Oecologicum der Uni Tübingen, in dessen Rahmen regelmäßig Seminare in Kooperation mit dem Klimagarten stattfinden.

Wir können das Klimagartenmodell auf Anfrage in anderen Initiativen und Organisationen vorstellen und geben gerne Tipps und Beratung für die permakulturelle Gestaltung von (Gemeinschafts-)Gärten weiter.

Der Versuchsgartenteil im Klimagarten mit den Biokohle-Versuchsflächen soll die Biokohle-Forschung an der Universität Tübingen praxisbezogen der Öffentlichkeit näher bringen und Studierende haben die Möglichkeit, die Versuchsflächen für Abschlussarbeiten zu nutzen. Bei Interesse am Forschungsprojekt gibt es weitere Infos hier.