Bildung

Wir veranstalten regelmäßig Kurse, Worshops und Vorträge zu verschiedenen Themen im Bereich nachhaltige Entwicklung wie Permakultur, Klimafarming, Urbanes Gärtnern und Ernährungssouveränität. Diese Veranstaltungen sind öffentlich und alle Interessierten sind herzlich willkommen. Im Rahmen des Studium Oecologicum der Universität Tübingen finden ebenfalls regelmäßig Seminare für Studierende aller Fachrichtungen im Klimagarten statt.

So haben durch die Teilnahme an Veranstaltungens sowie durch das Engagement im Gemeinschaftsgarten bisher ca. 1300 Menschen vom Klimagarten profitiert. Dabei ist unsere Arbeit ehrenamtlich.

Wir können das Klimagartenmodell auf Anfrage in anderen Initiativen und Organisationen vorstellen und geben gerne Tipps und Beratung für die permakulturelle Gestaltung von (Gemeinschafts-)Gärten weiter.

Der Versuchsgartenteil im Klimagarten mit den Biokohle-Versuchsflächen sollte die Biokohle-Forschung an der Universität Tübingen praxisbezogen der Öffentlichkeit näher bringen und Studierende haben die Versuchsflächen im Rahmen des Biokohle-Forschungsprojektes am Geowissenschaftlichen Institut von 2011-2017  für Abschlussarbeiten genutzt. Mehr zum Thema Forschung hier.